El Vokda

El vodka es un aguardiente incolora, transparente e inodora que se produce generalmente debido a la fermentación de granos. Este famosísimo licor nació en Rusia hace 1400 años y puede destilarse de cualquier planta que sea rica en almidón como los granos de centeno que es la mas tradicional, pero también del trigo y otros, de ahí que le llamasen "vino de pan".

Los vodkas primitivos tenían una graduación muy alta 70º-80º, pero eso cambió cuando, en el siglo XVIII, la emperatriz Catalina II permitió elaborarlo en las fincas de los nobles. Éstos consideraban una deshonra fabricar un alcohol mediocre, así que empezaron a destilar un vodka cristalino y de altísimo calidad.

La composición actual de este licor es la idea del inventor de la tabla periódica de los elementos, Mendeleiev: 45,88% de alcohol y un 54,12% de agua. Para ser perfecto, un litro debe pesar 951 gramos.

Actualmente podemos encontrar una inmensa cantidad de marcas con fabricación en muchos paises del mundo...... por ejemplo...

Absolut
Artemi
Boroskov
Ciroc
Eristoff
Iganoff
Kalper
Kantagoff
Karenina
Koskenorva
Kremlyoskaya
Lithuanian
Mezzaluna
Moskovskaya
Oval
Petroff
Poliakov
Shochu-Kho
Smirnoff
Smirnoff Blue
Smirnoff Red
Sovie
Stolichnaya
Tarisskoff
Varriloff
Vostock
Wolskian

Espero que la lectura haya sido de vuestro agrado.
Comparte este link con tus amig@s: mispapyros.blogspot.com.es