Caipiriña o Caipirinha clásica

Ingredientes para un coctel:

- 1 lima
- 1 cucharada de azúcar blanco, mejor si conseguimos jarabe de azucar o caña de azucar.
- 8 cubitos de hielo
- 50 ml de cachaça
- una pajita
- un vaso ancho y bajo.


Cómo hacer una caipiriña/caipirinha:

Para tomarnos una caipiriña bien fresquita vamos a cortar la lima en trozos. También podemos usar limón. En el vaso pondremos la lima y encima una cucharada de azúcar. Si usamos limón pondremos dos cucharadas de limón. Con un mortero o mazo de coctelería exprimimos bien las limas mezclando con el azúcar. Cojemos la mitad del hielo y lo picamos, rellenamos el vaso por la mitad con el hielo picado y la otra mitad con trozos de hielo, aunque tambien es a gusto del consumidor. Por último añadimos la cachaça y la pajita. La pajita es para tomar la caipiriña/caipirinha por la parte de abajo y de esa forma se va mezclando la cachaça con el azúcar y el zumo de lima.

A disfrutar....!!!