Como hacer Magdalenas con pepitas de chocolate

Espectaculares para merendar o para desayunar.

Tiempo de elaboración: 40' minutos

Tiempo de cocción: 20' minutos

Ingredientes (Para 15-20 magdalenas):
2 huevos.
175 gramos de azúcar.
150 ml. de leche.
170 ml. de aceite.
250 gramos de harina.
Medio sobre de levadura de repostería. (8 grs)
Una pizca de sal.
Ralladura de una naranja.
75-100 gramos de pepitas de chocolate (podemos trocear una tableta de chocolate)
15-20 Moldes consistentes de papel de hornear para magdalenas.

Elaboración:
1.- Ralla la piel de la naranja de forma que solo ralles la parte naranja, no cojas nada de la parte blanca porque es amarga  y puede destrozar el buen sabor.

2.- En un bol grande (2,5 litros), batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

3.- A la mezcla conseguida añadimos el aceite y batir hasta que esté bien integrado.

4.- Añadimos la leche y la ralladura de naranja, batimos hasta conseguir que quede todo integrado, sin grumos.

5.- Ahora situamos un colador justo encima del bol y vamos añadiendo la levadura y la harina de forma que pasen por el colador. A este proceso se le llama tamizado, y permite que estos ingredientes secos se añadan a la mezcla sin grumos ni apelmazamientos, viene genial para que todo se mezcle bien, batimos todo hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.

6.- Si no tenéis tiempo podéis meter directamente en el horno, pero lo mejor es meter la masa en el frigorífico durante 1-2 horas, si la masa está muy fría cuando entra en el horno las magdalenas suben mejor.

7.- Pasado el tiempo deseado, sacamos la masa del frigorífico y añadimos las pepitas de chocolate a la masa, le damos un par de vueltas para mezclarlas. 

8.- Precalentamos el horno a 200 grados mientras se llenan las cápsulas.

9.- Llenamos los moldes de magdalenas dos tercios de su capacidad más o menos. 

10.- Con horno precalentado a 200 grados, colocamos el molde a media altura en la rejilla, y lo horneamos aproximadamente 20' (no abrir el horno en ese tiempo, el tiempo puede variar dependiendo del horno.) hasta que se vean doradas. Para saber si esta hechas, podemos pincharlas con un palillo en varios puntos, si el palillo sale seco esta listo.

11.- Sacar del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

12.- Una vez frías, las podemos conservar en un recipiente hermético durante varios días.

A disfrutar!!!!!

Espero que la lectura haya sido de vuestro agrado.
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