Como hacer una tarta de queso al horno

 Cómo hacer una tarta de queso al horno. Esponjosa y muy cremosa. Receta muy fácil, batir, al horno y lista...

Tiempo de elaboración: 15' minutos

Tiempo de cocción: 40' minutos

Ingredientes (Para 6 personas):

6 huevos
2 yogures naturales
3 vasitos(*) de azúcar
4 vasitos de leche
8 quesitos
2 vasitos de nata líquida o nata para cocinar.
2 vasitos de harina
Mantequilla para untar el molde.

* El vasito del yogur usado será la medida para el resto de los ingredientes (125grs).

Elaboración:

1.- En un bol  de capacidad 2,5 litros, añadimos los huevos y el azúcar, batimos hasta que veamos la mezcla integrada. Podemos batir bien con unas varillas o emplear una batidora de mano.

2.- A continuación añadimos los yogures, la leche y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla sin grumos.

3.- Añadimos los quesitos y la nata liquida, seguimos batiendo hasta que veamos que la mezcla se queda como una crema.

4.- Una vez veamos una mezcla homogénea, añadimos la harina, si la tamizamos mejor, tamizar consiste en pasar por un colador o tamiz los ingredientes para que la mezcla se separe en pequeñas partículas, damos alguna vuelta lentamente para que no nos salte la harina, y seguimos batiendo todo hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.

5.- Preparamos un molde plano untado con mantequilla y espolvoreado con harina, también pdemos cubrir el molde con papel vegetal para horno (mojado se adapta mejor), de forma que las paredes queden bien cubiertas, vertemos la mezcla conseguida. 

6.- Con el horno precalentado a 180 grados, colocamos el molde en la rejilla, a altura media. Temperatura arriba y abajo. 

7.- Pasados 35 minutos, comprobamos que esté en su punto pinchándola con un palito de madera. Si este sale limpio estará lista o hasta que la superficie quede ligeramente tostada

8.- La sacamos del horno y dejamos enfriar (2-3 horas) sin desmoldar y déjala reposar, seguramente bajara un poquito al enfriarse. Una vez esté totalmente fría la desmoldamos y la guardamos en la nevera hasta su consumo.

9.- Para disfrutar de ella le podéis poner por encima un poco de mermelada al gusto.

A disfrutar!!!!!

Espero que la lectura haya sido de vuestro agrado.
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