Paletilla de Cordero al Horno

Esta receta, brinda un suculento segundo plato apropiado para los fríos días invernales. La paletilla de cordero al horno con patatas panadera es una de esas recetas clásicas que triunfa en cualquier mesa un día festivo. Lo más importante para que te salga buena y muy tierna es la calidad de la carne.

Tiempo de preparación: 15min

Tiempo de Cocción: 2h. 30min. aproximadamente.

Ingredientes: (Para 2 personas):

1 paletilla de cordero de 1kg-1,200kg
Sal y Pimienta al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
3 ó 4 patatas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo 
1 hoja de laurel
4 tomates pequeños maduros que tengan zumo.
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua

Elaboración:

1.- Coloca la paletilla en la en la fuente, apta para horno, donde la vayas a cocinar, la parte con mas carne en la parte de abajo. Sazona toda la superficie de la paletilla con aceite de oliva, un poco de pimienta y sal a tu gusto. 

2.- Coloca la bandeja en el horno a 170º C, en la parte baja del horno y con calor superior e inferior. Cierra el horno y dejamos que se ase aproximadamente media hora sin darle ninguna vuelta. Si vemos que esta dorada le damos la vuelta.

3.- Cuando los dos lados de la paletilla están dorados, añadimos la cebolla troceada y los ajos enteros con piel y la hoja de laurel.

4.- Una vez este la cebolla y los ajos cocida, se añade el tomate troceado.

5.- Cuando el tomate esté asado, se le añade el vino blanco.

6.- Cada 5' le damos la vuelta para que se vaya haciendo por cada lado.

7.- Si vemos que no tiene mucho jugo, le añadimos el vaso de agua. Conviene rociar la pierna con su propio jugo de vez en cuando.

8.- Al tocar la paletilla si notamos que está blanda, es que ya está hecha. Aproximadamente 1h.

9.- Sacamos la paletilla de la fuente del horno.

10.- El conjunto de  mezcla lo ponemos en un chino o colador y lo colamos. Y sacamos la salsa de la mezcla.

11.- Las patatas las cortamos en estilo panadera, se fríen un poco, solo ablandarlas, se escurren de aceite y preparamos la bandeja de servicio.

Primero.- base de patatas
Segundo.- Paletilla, se puede trocear si no son individuales.
Tercero.- la salsa por encima.

12.- Se pone todo el conjunto 10' en el horno para que se caliente!!!

A disfrutar!!!!!

Espero que la lectura haya sido de vuestro agrado.
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