Tiempo de preparación: 15min
Tiempo de Cocción: 2h. 30min. aproximadamente.
Ingredientes: (Para 2 personas):
1 paletilla de cordero de 1kg-1,200kg
Sal y Pimienta al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
3 ó 4 patatas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 tomates pequeños maduros que tengan zumo.
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Elaboración:
1.- Coloca la paletilla en la en la fuente, apta para horno, donde la vayas a cocinar, la parte con mas carne en la parte de abajo. Sazona toda la superficie de la paletilla con aceite de oliva, un poco de pimienta y sal a tu gusto.
2.- Coloca la bandeja en el horno a 170º C, en la parte baja del horno y con calor superior e inferior. Cierra el horno y dejamos que se ase aproximadamente media hora sin darle ninguna vuelta. Si vemos que esta dorada le damos la vuelta.
3.- Cuando los dos lados de la paletilla están dorados, añadimos la cebolla troceada y los ajos enteros con piel y la hoja de laurel.
4.- Una vez este la cebolla y los ajos cocida, se añade el tomate troceado.
5.- Cuando el tomate esté asado, se le añade el vino blanco.
6.- Cada 5' le damos la vuelta para que se vaya haciendo por cada lado.
7.- Si vemos que no tiene mucho jugo, le añadimos el vaso de agua. Conviene rociar la pierna con su propio jugo de vez en cuando.
8.- Al tocar la paletilla si notamos que está blanda, es que ya está hecha. Aproximadamente 1h.
9.- Sacamos la paletilla de la fuente del horno.
10.- El conjunto de mezcla lo ponemos en un chino o colador y lo colamos. Y sacamos la salsa de la mezcla.
11.- Las patatas las cortamos en estilo panadera, se fríen un poco, solo ablandarlas, se escurren de aceite y preparamos la bandeja de servicio.
Primero.- base de patatas
Segundo.- Paletilla, se puede trocear si no son individuales.
Tercero.- la salsa por encima.
12.- Se pone todo el conjunto 10' en el horno para que se caliente!!!
A disfrutar!!!!!
Espero que la lectura haya sido de vuestro agrado.
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