Como hacer Salchichas de pollo o cerdo con salsa de vino blanco

 Las salchichas pueden ser de pollo o cerdo, aquí ya depende del gusto de cada uno. El vino le va a dar un toque jugoso que seguro será del agrado de toda la familia.

Tiempo de elaboración: 10' minutos

Tiempo de cocción: 30' minutos

Ingredientes para 4 personas:
12 salchichas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite
2 vasos de vino blanco (cuanto mejor sea el vino, más sabrosa será la salsa).
1 pizca de sal

Utensilios:
olla 20-25cm
espatula o cuchara de madera
tenedor

Como hacer las salchichas con salsa de vino blanco:
1.- Pelamos y troceamos en juliana la cebolla (tiras muy finas) y los ajos..

2.- Añadimos a la olla el aceite, la cebolla, los ajos, el laurel y la sal lo pochamos a fuego bajo. Cocinamos lentamente, removemos de vez en cuando.

3.- Pinchamos las salchichas con un tenedor varias veces para evitar que se revienten cuando empiecen a cocinarse, una vez están bien pochaditas las verduras añadimos las salchichas.

4.- Pasados 5 minutos, añadimos el vino blanco, nos aseguramos que la salsa cubra las salchichas, subimos a fuego medio durante unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que las salchichas se hagan bien por todos los lados. El hervor hará que el alcohol se evapore. 

5.- Cuando las salchichas estén ya cocinadas y la salsa haya espesado un poco, es momento de sacar nuestras salchichas directas al plato. 

A disfrutar!!!!!

Espero que la lectura haya sido de vuestro agrado.
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