Este postre tradicional de la cocina catalana y de nuestra cocina, es parecido a una crema pastelera que se hace solo con la yema del huevo y se aromatiza con limón o canela con una capa de azúcar caramelizado por encima.
Tiempo de elaboración: 25' minutos
Tiempo de cocción: 15' minutos
Ingredientes para 6 personas:
1 LITRO LECHE ENTERA
6 YEMAS DE HUEVO
100 GRS AZUCAR
40 GRS MAICENA
1/2 RAMA UNIDAD CANELA EN RAMA
CORTEZA DE LIMON OPCIONAL (SOLO LA CORTEZA)
6 YEMAS DE HUEVO
100 GRS AZUCAR
40 GRS MAICENA
1/2 RAMA UNIDAD CANELA EN RAMA
CORTEZA DE LIMON OPCIONAL (SOLO LA CORTEZA)
1.- Comenzaremos cascando los huevos y separando la yema de las claras.
2.- Por otra parte en un bol mezclamos removiendo bien, el azúcar y la Maicena, añadimos las yemas batidas y unimos todo con unas varillas.
3.- SIN CORTEZA DE LIMON; Ponemos la lecha en un cazo a fuego medio; cuando la leche rompa a hervir; vertemos la mezcla de yemas, azúcar y maicena, si la mezcla queda granulada pasarla por un colador o un chino.
3.1.- CON CORTEZA DE LIMON; Ponemos la lecha en un cazo a fuego medio; cuando la leche rompa a hervir; retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 10'; una vez pasado este tiempo; colamos la leche aromatizada y vertemos la mezcla de yemas, azúcar y maicena, si la mezcla queda granulada pasarla por un colador o un chino.
4.- Removemos a fuego medio y sin parar de remover con unas varillas para que no se nos pegue hasta que la mezcla vuelva a hervir de nuevo.
5.- Si la mezcla la vemos muy clara, añadimos un poco mas de maicena.
6.- Si la mezcla la vemos muy espesa, añadiremos un poco mas de leche.
7.- Volcamos en unas cazuelitas individuales.
8.- Dejamos enfriar sin tapar.
9.- A la hora de servir, espolvoreamos con azúcar cada una de las cazuelitas y requemamos con un soplete de cocina o hierro de quemar hasta que el azúcar se caramelice.
A disfrutar!!!!!
Espero que la lectura haya sido de vuestro agrado.
Comparte este link con tus amig@s: mispapyros.blogspot.com.es.